首页> 互动交流> 在线访谈

【“冬季行动”进行时】系列访谈 县文化和旅游局党组书记、局长 赵鸿彦

2024-01-16
【字体:

“冬季行动”开展以来,县文旅局突出“五个坚持”,强化责任担当,细化工作举措,持续加压奋进,深入开展“回家·悦生活”服务品牌打造专项行动,一件一件抓落实、一项一项见成效,全面推动我县文旅产业全县域、全要素、全链条融合高质量发展。

一是坚持提质培优,积极创建“回家”服务品牌。积极贯彻落实临汾市“回家”服务品牌打造专项行动安排部署,组织各乡镇、A级景区、旅游饭店、精品民宿、旅行社等开展了“回家”服务品牌标准化培训和示范单位创建,有序推进舜王坪旅行社、县博物馆等单位示范创建工作。

二是坚持强基固本,全面推进景区提档升级。编制完成了小河口文旅融合项目设计方案,完善了A级景区标识标牌,亮化了佛爷山景区停车场、仰佛阁、步道。正编制河上公德山景区山顶古建筑设计方案,储备山顶古建筑明年施工所需各类原材料。

三是坚持培育特色,倾力打造舒适便捷民宿。升级改造古城特色民宿、阎村研学基地品牌民宿。古城1号客栈已完工,古城阁楼1月底完成地基建设,春节后开展主体建设。阎村研学基地品牌民宿已完成内部装修。

四是坚持以文塑旅,巩固强化文物活化利用。县博物馆建设项目顺利推进,目前已完成考古前置和文物影响评估工作,主体设计和展陈设计方案正在进一步完善。完成了全县22处低级别文物保护修缮立项工作。

五是坚持创新载体,丰富拓展文旅宣传营销。在黄河新闻网发布3篇非遗专题报道;组织翼城花鼓、浑身板参加“江山如画”网上主题宣传活动;发布古城景区非遗集中展演和青城红色旅游宣传短视频;精心组织翼城春晚等一系列节庆活动,营造喜庆热烈、昂扬向上的浓厚节日氛围,汇聚了浓浓的年味。

“翼”气奋发谋发展,“城”风破浪塑品牌。下一步,县文旅局将以“回家”服务品牌打造专项行动为契机,锚定优质服务打造,围绕全域媒体营销,对标一流强优势,谋划全局造亮点,提质增效谱新篇,为推动翼城高质量发展全面提质提速交上一份满意的文旅答卷。


网站地图联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有

承办单位:翼城县人民政府办公室

晋ICP备18010532号网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识


Baidu
map