首页> 互动交流> 在线访谈

【“冬季行动”进行时】系列访谈 县信访局党组书记、局长 张胜利

2024-02-09
【字体:

“冬季行动”信访“控新治旧”专项行动开展以来,聚焦全县信访工作目标任务,把信访“控新治旧”作为重点工作,全力解决群众反映的重点难点焦点信访问题,截至目前,上级交办的13件重点信访事项已按照规定予以化解,全县信访工作呈现稳中向好态势。

一是高站位推动,信访责任压实有力。县委、县政府主要领导亲自安排部署信访“控新治旧”专项工作,分管领导时时过问督促,多次听取信访工作汇报,认真践行“浦江经验”,带案下访推动案件化解。深入基层一线接访,强化了对信访工作的全面领导和责任落实。

二是多举措高效,信访事项解决发力。严格落实县乡领导化解信访事项工作机制,充分发挥信访工作联席会议统筹协调职能作用,凝聚各方力量推动化解。不断践行新时代“枫桥经验”,严格按照“三到位一处理”的工作要求,依法按政策及时就地解决群众合法合理诉求。

三是深层次探索,信访机制完善合力。充实完善县、乡信访工作联席会议机制,下发《翼城县信访工作流程示意图》,着力规范工作流程。建立周调度、月通报工作机制,通过督办和实地督查、办理情况抽查、规范化检查等举措,推动一大批信访事项案结事了,息诉罢访。

下一步,信访局要在县委、县政府的坚强领导下,以“三项建设”为契机,着力推动我县信访形势明显好转,为翼城高质量发展全面提质提速创造良好的社会环境。


网站地图联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有

承办单位:翼城县人民政府办公室

晋ICP备18010532号网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识


Baidu
map